6 de dezembro de 2018

Iron Fight

Bolo de Cenoura: 4 Receitas Low Carb

Vai receber visita em casa e não sabe que sobremesa preparar para não fugir da dieta? O bolo de cenoura Low Carb é ideal!

 

Essas versões do tradicional bolo de cenoura são fáceis de fazer e contam com ingredientes simples.

 

No final das receitas, você contará com um delicioso bolo de cenoura sem glúten, sem açúcar, macio e úmido, coberto por uma calda de chocolate também Low Carb.

 

Mesmo que você não siga a dieta Low Carb, ou simplesmente não se preocupe com a quantidade de carboidratos, essas versões são excelentes para variar a sobremesa da semana sem jogar a alimentação saudável pelo ralo.

 

Ficou curioso? Confira agora:

Bolo de cenoura tradicional

Essa é a versão mais simples do Bolo de Cenoura Low Carb, e também a mais fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da calda de chocolate

  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo

  1. Bata as cenouras com o azeite e os ovos em um liquidificador. É importante que você bata até que essa mistura forme um creme.
  2. Com o auxílio de uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó.
  3. Após isso, junte o creme de cenoura e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma para bolo e despeje a mistura. Asse em forno médio, previamente aquecido, até que o bolo esteja dourado.
  5. Para a calda de chocolate, misture o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante. Após isso, leve a mistura ao fogo até que ela obtenha a consistência semelhante a uma cobertura.
  6. Desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate.


Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante xilitol;
  • 100 ml de óleo de coco;
  • 100 ml de água;
  • 3 cenouras média cruas;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 xícaras de chá de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 280 g de gotas de chocolate meio amargo.

Ingredientes da calda de chocolate:

  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um liquidificador, misture os ovos, o adoçante, o óleo, a cenoura, a água e o extrato de baunilha até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a massa para uma tigela, e acrescente a farinha de castanha aos poucos, mexendo bem.
  3. Adicione a goma e as gotas de chocolate, misturando a massa. Após isso, coloque fermento e mexa até que ele dissolva.
  4. Unte uma forma e despeje a massa nela, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por 1 hora.
  5. Para a calda de chocolate, misture o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante. Após isso, leve a mistura ao fogo até que ela obtenha a consistência semelhante a uma cobertura.
  6. Desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate.


Bolo de cenoura com coco

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da calda de chocolate:

  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo

  1. Bata as cenouras, o azeite e os ovos em um liquidificador por 5 minutos, até obter um creme liso.
  2. Misture todos os ingredientes secos (farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó) em uma tigela.
  3. Adicione o creme de cenoura e misture bem.
  4. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  6. Para a calda de chocolate, misture o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante. Após isso, leve a mistura ao fogo até que ela obtenha a consistência semelhante a uma cobertura.
  7. Desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate.

whey gourmet, bolo de cenoura

Bolo de cenoura com amendoim

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • Água para diluir.

Modo de preparo

  1. Como na receita anterior, bata as cenouras, o azeite e os ovos em um liquidificador por 5 minutos, até obter um creme liso.
  2. Misture todos os ingredientes secos (farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó) em uma tigela.
  3. Adicione o creme de cenoura e misture bem.
  4. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  6. Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Adicione água até atingir o ponto de cobertura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Desenforme o bolo e adicione a cobertura por cima.

Após provar essas deliciosas receitas de bolo de cenoura low carb, você não irá mais pensar na versão tradicional dessa delícia. Clique aqui e confira outras receitas!

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