6 de dezembro de 2018

Iron Fight

Bolo de milho low carb – 4 receitas fáceis de fazer

Para quem segue a dieta Low Carb, a vontade de comer um bolo pode ser um verdadeiro pesadelo, em alguns momentos.

 

Isso porque a alimentação Low Carb segue uma dieta que restringe o consumo de carboidratos, como os encontrados na farinha de trigo – elemento tradicional no preparo de bolos.

 

Para te auxiliar com isso, estamos trazendo 4 receitas de bolo de milho low carb que são deliciosos e fáceis de serem preparados em casa, evitando que você ‘corra’ para a confeitaria mais próxima e acabe com seus esforços na dieta.

Café da Manhã Low Carb: Comece o dia de Dieta Bem

 

Essas versões são extremamente simples e rápidas. Dessa maneira, a correria do dia a dia não será um fator que atrapalhe a preparação dessas delicias.

 

Em algumas das versões, você verá que será necessário utilizar milho debulhado. Caso você não tenha tempo e/ou não saiba onde encontrar espiga de milho, poderá utilizar o milho enlatado sem problemas. Apenas tome o cuidado de escorrer bem todo o líquido presente na lata.

 

Após ter em mente essa recomendação, confira o passo a passo das receitas de bolo de milho low carb:

Bolo de milho low carb com creme de leite

Com poucos ingredientes, essa primeira versão de Bolo de Milho Low Carb utiliza produtos encontrados no armário de qualquer seguidor da Dieta Low Carb, como leite de coco e creme de leite.

Ficou curioso? Você vai precisar de:

  • 1 xícara de milho cozido e debulhado (ou milho em lata);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo

Para essa receita, você irá bater todos os ingredientes no liquidificador até que uma mistura homogênea seja obtida.

Em seguida, coloque a massa resultante em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 160º e leve a massa para assar em banho-maria por um tempo de 50 minutos – ou até que o palito saia limpo.

Agora é só esperar que o bolo esfrie para que você possa desenformar.


Bolo de milho low carb com coco

Levando Coco Ralado e essência de baunilha, esse bolo de milho low carb com coco é perfeito para acompanhar aquele cafézinho da tarde. Com um preparo super simples (semelhante ao da primeira versão), você não vai querer deixar de provar essa guloseima.

Para provar essa versão, você utilizará os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 pote de iogurte integral;
  • 100ml de água;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de CMC;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • canela em pó gosto.

Modo de preparo

Para essa receita, a única coisa que você precisará fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador até que uma mistura homogênea seja formada.

Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a mistura nela. Preaqueça o forno a 160º e leve para assar até que o bolo esteja dourado. Uma forma de saber se o bolo está assado é enfiar um palito nele – caso o palito saia limpo, é hora de tirar do forno.

Agora é só esperar esfriar e desenformar.


Bolo de milho low carb com farinha de nozes

Esse bolo de milho Low Carb assume utiliza farinha de nozes, adquirindo uma textura leve e fofa. Ele é perfeito para acompanhar o café da manhã, ou ao lado de sua xícara de chá da tarde.

Nessa receita, embora o adoçante escolhido seja o culinário, você pode utilizar xilitol.

Os ingredientes utilizados são:

  • 300 gramas de milho verde;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 xícara de farinha de nozes;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Antes de começar o preparo, preaqueça o forno a 180 graus.

Em seguida, em uma batedeira, misture todos os ingredientes, com exceção do fermento.

Após obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e o envolva na massa com o auxílio de uma colher, mexendo suavemente até que ele esteja totalmente dissolvido.

Em uma assadeira média untada e enfarinhada, despeje a massa preparada e leve ao forno por 40 minutos.

Espere esfriar, desenforme e sirva.


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Bolo de milho low carb simples

Este bolo de milho low carb simples e clássico é leve, fofo e delicadamente doce. Além de te manter na dieta, pode ser a sobremesa saudável e perfeita para qualquer ocasião.

Para ela, você utilizará os seguintes ingredientes:

  • 4 colheres de sopa farelo de aveia;
  • 5 ovos;
  • 1 iogurte natural;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de milho.

Modo de preparo

Com o auxílio de um liquidificador ou de uma batedeira, misture todos os ingredientes da lista, colocando o fermento após a massa já se encontrar homogênea.

Após isso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar. É importante que o forno tenha sido pré-aquecido a 180 graus.

Deixe assar por 40 minutos ou até dourar.


Agora que você conhece todas essas versões, não há mais desculpa para não aproveitar uma sobremesa saudável. Experimente-as com seus amigos e familiares para mostrar a eles que o Low Carb não significa restrição.

Apenas esteja atento a porção consumida. Encontre o equilíbrio certo entre satisfazer seus desejos sem exagerar e você poderá aproveitar seu bolo de milho low carb sem problemas.

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