6 de dezembro de 2018

Iron Fight

Espaguete e talharim no mundo fitness: 4 receitas deliciosas para você fazer

Para a maioria dos envolvidos no mundo fitness, espaguete e talharim não entraria na dieta, isso porque massas em geral são muito pobres em proteínas e bastante ricas em carboidratos para ser uma opção de refeição saudável.

Por outro lado, quando se trata de receitas rápidas, nada pode ser mais fácil do que uma tigela de macarrão. Macarrão é um dos poucos alimentos que quase todo mundo pode fazer – até mesmo aquela pessoa que é um desastre na cozinha pode preparar este carboidrato com perfeição.

Mas como utilizar o macarrão em uma refeição saudável?

É simples. Ao utilizar um macarrão mais rico em nutrientes – como o de trigo integral no lugar do tradicional -, você obtém uma refeição com baixo teor de carboidratos, com teor de gordura mais baixo e maior teor de fibras.

 

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Além disso, quando comido em conjunto com vegetais e proteínas, o macarrão pode se tornar uma excelente opção para aquela refeição rápida, mas sem sair da dieta.

 

Assim, a Iron Fight Suplementos reuniu quatro opções deliciosas que auxiliarão em seus treinos e também servem para um bom jantar para dois. Confira:

Espaguete vegetariano com requeijão e tomate-cereja

Para preparar esse delicioso espaguete, você irá precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 gramas de tomate cereja cortado em quatro
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão em folha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 400 gramas de macarrão espaguete integral cozido al dente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para começar, doure o alho com o azeite em uma frigideira grande. Em seguida, adicione o tomate, o sal e a pimenta. Mexa os ingredientes delicadamente. Após isso, tampe a frigideira e deixe que a mistura refogue em fogo brando por 2 minutos.

Passado esse tempo, junte o requeijão e mexa até que ele derreta. Acrescente o manjericão e o queijo ralado. Desligue o fogo.

Agora é só misturar o espaguete no “molho”.

Essa receita pode render até 4 porções, e pode ser preparada em até 30 minutos.


Talharim com abobrinha

Com vontade de comer um bom talharim? Confira essa receita que leva abobrinha e iogurte natural.

Ingredientes utilizados no preparo:

  • 300 gramas de macarrão talharim integral
  • 2 unidades de abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo dos demais ingredientes, é necessário que você cozinhe o talharim al dente e deixe reservado. Também é preciso que você rale as abobrinhas utilizando a parte grossa do ralador.

Agora, em uma panela, doure a cebola com a manteiga. Em seguida, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture esses ingredientes lentamente e deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.

Após isso, desligue o fogo e acrescente o talharim previamente cozido. Com tudo pronto, coloque a salsinha, a cebolinha e o queijo parmesão.

Essa receita rende até 6 porções e pode ser preparada em 30 minutos.


Espaguete ao molho de berinjela

Esse delicioso espaguete é super fácil de ser preparado, sendo ideal para aqueles dias de maior correria. Em 45 minutos, você terá um macarrão extremamente gostoso e saudável.

Os ingredientes são:

  • 400 gramas de macarrão espaguete integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 unidades de tomate sem sementes picados
  • 1 berinjela pequena cortada em tirinhas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 envelope de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

A primeira coisa a se fazer é cozinhar o espaguete em água quente e sal até que ele fique ao ponto al dente.

Em seguida, é o momento de preparar o molho para o espaguete. Doure a cebola no azeite, e, após isso, junte o tomate, a berinjela e o milho. Misture e deixe refogar até que esses legumes fiquem macios.

Coloque o caldo de legumes, o orégano e o creme de leite junto aos legumes. Agora, é só misturar e servir junto com a massa cozida.

Você pode servir até 4 porções com essa receita.


Talharim com camarão e ervilha

Frutos do mar e macarrão são a combinação perfeita para um jantar a dois. E se for uma versão mais light? Melhor ainda!

Você irá precisar de:

  • 500 gramas de macarrão talharim integral
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 600 gramas de camarão rosa médio limpo e com a cauda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • Sal a gosto

espaguete e talharim, whey gourmet

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente e reserve. Após isso, utilize uma frigideira para refogar o pimentão e o alho com 3 colheres de sopa de azeite. Faça isso por 2 minutos.

Junte o camarão e a água, e cozinhe por 5 minutos – ou até que ele fique macio. Em seguida, acrescente a ervilha e a pimenta-calabresa. Caso queira, tempere com sal a gosto.

Após servir o macarrão em um prato, coloque o molho de camarão.

Dica: Regue com azeite para ficar ainda mais gostoso.

Embora o macarrão certamente não sirva como uma refeição cotidiana para aqueles que buscam a boa forma e uma melhor saúde, as receitas acima são uma “mão na roda” na vida de qualquer pessoa que esteja procurando por algo prático e que não fuja totalmente da dieta.

Teste a receita que melhor te agrada e nos conte o que você achou!

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