6 de dezembro de 2018

Iron Fight

Mousse de Maracujá Low Carb – Sacie A Vontade de Comer Doces

Quem disse que não dá para fazer um mousse de maracujá em uma dieta Low Carb? Mesmo com proibições de açúcar, grãos e alimentos processados, a boa notícia é que é possível satisfazer um desejo de sobremesa com baixo teor de carboidratos!

Para isso, é só encontrar maneiras de adicionar um pouco de doçura aos dias sem acabar com a dieta! Na verdade, as sobremesas Low Carb são muito melhores do que aquelas com açúcar, e podemos provar isso!

A mousse de maracujá é uma das sobremesas mais gostosas que existem. A doçura, a textura e o fato de ser servida gelada estão entre os fatores que agradam a maioria dos paladares.

Porém, melhor que a versão original, o mousse de maracujá low carb é rápido e prático, além de não conter açúcar e leite condensado em seus ingredientes.

Por que provar o mousse de maracujá low carb?

Em uma dieta Low Carb, restringir carboidratos força o corpo a queimar a gordura armazenada, criando cetonas –  outra fonte de energia que o corpo pode usar (em vez de glicose).

Quando isso ocorre, o corpo entra em um estado metabólico chamado cetose, ou seja, queimando cetonas derivadas de gordura em vez de glicose derivada de carboidratos. É um estado metabólico muito mais eficiente, que resulta na redução da gordura armazenada e de uma energia mais duradoura.

Dessa maneira, ao optar por sobremesas Low Carb, você poderá vivenciar esses benefícios em sua saúde e em seu corpo. De fato, os riscos de adquirir pressão alta, diabetes, doenças cardíacas, várias formas de demência e epilepsia são muito reduzidos depois de consumir poucos carboidratos consistentemente.

É por isso que as sobremesas Low Carb incorporam uma variedade de substitutos que, apesar de possuir um sabor doce muito próximo ao açúcar, não se convertem em glicose ou interrompem a cetose.

Mousse de maracujá low carb

Ingredientes do mousse:

  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 1 pacote de suco de maracujá zero açúcar;
  • Sementes de maracujá a gosto.

Como preparar o mousse:

Com um mixer, bata o creme de leite e o suco de maracujá em uma tigela funda por cerca de um minuto. Caso não tenha um mixer disponível, utilize uma batedeira na potência máxima.

Após um creme homogêneo ser formado, leve a mistura para gelar por 2 horas (ou até ganhar firmeza). Caso queira, decore o mousse com as sementes de maracujá.


Mousse de maracujá com gelatina

Ingredientes do mousse:

  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 xícara de água filtrada;
  • Stévia a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em uma tigela juntamente com cinco colheres de sopa de água fria. Após isso, leve a tigela ao microondas por 1 minuto.

Em outra tigela, misture o suco de maracujá e a gelatina. Bata com a ajuda de um mixer, ou uma batedeira e, aos poucos, adicione o creme de leite. Caso queira, adoce com stévia.

Leve a mistura à geladeira por cerca de 3 horas, ou até adquirir a consistência firme.


Mousse de maracujá com leite de coco

Ingredientes:

  • 400 gramas de nata;
  • 2 maracujás;
  • 10 gramas de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Antes de tudo, dissolva a gelatina sem sabor da mesma maneira que na receita anterior.

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela de vidro, leve a mistura à geladeira por 5 horas.


Mousse de maracujá com nata

Ingredientes:

  • 200 g de nata;
  • 1 pacote de suco de maracujá zero açúcar;
  • Sementes de maracujá a gosto.

Modo de preparo:

Junte a nata e o suco de maracujá em uma tigela e bata com um mixer, ou com a batedeira, por um minuto.

Após a mistura virar um creme homogêneo, leve à geladeira em uma tigela de vidro por 2 horas.

Você também pode decorar seu mousse de maracujá com as sementes da fruta.


whey gourmet mousse de maracujá

Mousse de maracujá com ganache

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 xícara de água filtrada;
  • Stévia a gosto.

Ingredientes da ganache:

  • 1 tablete de chocolate 70% cacau;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor da mesma maneira ensinada nas receitas anteriores.

Após isso, misture o suco de maracujá com a gelatina e, enquanto bate (com um mixer ou com a batedeira), vá adicionando o creme de leite aos poucos. Adoce com stévia a vontade.

Disponha essa mistura em uma tigela de vidro e leve ao freezer por 3 horas – ou até ficar firme.

Para a ganache de chocolate, derreta o tablete de chocolate no microondas por 1 minuto, utilizando a potência alta.

Porém, na metade do tempo, pause o microondas, misture o chocolate e deixe completar os outros 30 segundos.

Depois, é só incorporar o creme de leite no chocolate e colocar por cima da mousse.

Com todas essas versões apetitosas do Mousse de Maracujá Low Carb, porém, você deve ter em mente uma coisa: só porque são Low Carb, não significa que essas receitas possam ser consumidas sem limites.

Embora elas sejam melhores para o corpo e para a saúde, ainda possuem grandes quantidades de gordura, o que pode levar a problemas digestivos se comidos além de uma ou duas porções.

Assim, a melhor regra a seguir é comer apenas o suficiente para satisfazer aos seus desejos.

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