6 de dezembro de 2018

Iron Fight

Panqueca de farinha de grão de bico: 6 opções

A panqueca feita com farinha de grão-de-bico pode ser consumida com uma variedade de recheios: frango desfiado, carne moída, ovos, queijos, etc.

Ao contrário da farinha de trigo, a farinha de grão-de-bico é rica em proteínas, fibras e micronutrientes, sendo pobre em carboidratos e calorias. Meio copo de farinha de grão-de-bico contém 11 gramas de proteína, 5 gramas de fibra e nutrientes como ferro, magnésio e zinco.

 

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Outro benefício? A farinha de grão-de-bico possui baixo índice glicêmico. Então, em comparação com panquecas de farinha de trigo, ao ingerir panquecas de farinha de grão-de-bico, seu corpo leva mais tempo para absorver os carboidratos.

Isso se traduz em energia mais prolongada, em vez de um pico seguido por mais fome.

Embora isso seja especialmente importante para pessoas com diabetes, a limitação de carboidratos refinados também protege contra o desenvolvimento de diabetes.

Confira abaixo algumas sugestões de panquecas para você preparar agora mesmo:

Panqueca tradicional

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1 xícara de água morna.

Para o recheio:

  • 9 fatias finas de queijo minas fresco;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 cebola picadinha em cubos pequenos;
  • 1 colher de chá de manteiga ghee;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo da massa, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e aqueça.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  3. Em seguida, acrescente 1/3 da massa na frigideira. Deixe firmar e dourar.
  4. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com toda a massa.
  5. Para rechear, doure o queijo na frigideira com o fio de azeite.
  6. Refogue a cebola com a manteiga. Após isso, adicione a cenoura, tempere com pimenta e sal a gosto.
  7. Quebre os ovos por cima e misture.

Panqueca com tapioca

Para a massa:

  • 6 colheres de sopa de farinha de tapioca;
  • 6 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e vá adicionando água de maneira lenta. Mexa durante esse processo.
  2. Após homogeneizar a massa, adicione o azeite e misture.
  3. Unte uma frigideira e leve ao fogo para ser aquecida.
  4. Coloque parte da massa na frigideira, utilizando uma concha, e espere assar. Vire para que o outro lado também asse.
  5. Recheie como quiser.

Panqueca com banana

Para a massa:

  • 1 banana média;
  • 4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
  • 1 ovo médio;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Amasse a banana e junte em uma tigela com a farinha, canela, o ovo e a água.
  2. Com a ajuda de uma batedeira, bata bem até conseguir uma massa homogênea.
  3. Despeje porções da massa na frigideira untada e aquecida até que ela firme e doure.
  4. Vire para dourar o outro lado.
  5. Repita o processo em toda a massa.

Panqueca com temperos

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico;
  • cúrcuma em pó a gosto;
  • páprica em pó a gosto;
  • cominho moído a gosto;
  • coentro em folhas;
  • sal de ervas a gosto;
  • óleo de coco extra-virgem.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Junte água aos poucos até obter uma massa cremosa.
  3. Aqueça uma frigideira e unte utilizando o óleo de coco.
  4. Com uma concha, despeje uma porção da massa até cobrir o fundo da frigideira.
  5. Asse dos dois lados.

Panqueca com espinafre

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 2 xícaras de folhas de espinafre;
  • 2 xícaras de água;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Bata as folhas de espinafre com a água no liquidificador.
  2. Junte a farinha de grão-de-bico no liquidificador com metade do “suco” de espinafre. Bata até que um creme seja formado, adicionando a outra metade do “suco”.
  3. Unte uma frigideira anti-aderente com azeite e aqueça.
  4. Coloque uma concha da massa de modo a cobrir o fundo da frigideira.
  5. Deixe firmar e dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro lado.

Panqueca

Panqueca com cogumelos

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1 xícara de água morna.

Para o recheio:

  • 200 gramas de shiitake picado;
  • 1 colher de chá de shoyu.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira e unte com óleo de coco. Em seguida, acrescente 1/3 da massa e cubra todo o fundo da frigideira. Espere firmar e dourar.
  3. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Para rechear, refogue o shiitake com o shoyu em uma frigideira.

Essas receitas de panquecas com farinha de grão-de-bico são as panquecas mais rápidas e fáceis de fazer que você já conheceu.

Nas receitas mais simples, você só precisará de dois ingredientes para prepará-las: farinha de grão-de-bico e água morna.

Com apenas isso, você poderá ter uma refeição livres de grãos, sem glúten, sem óleos refinados, sem açúcar e sem leite. E o melhor: com muito sabor.

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