6 de dezembro de 2018

Iron Fight

4 receitas light de bolinho de arroz assado

Talvez você já tenha passado por alguma dessas situações: fome antes da hora do jantar, aquele desejo por algo gorduroso, ou uma necessidade de snack energético antes de treinar. Não se preocupe, nós temos a solução: Receitas light de bolinho de arroz, um lanche pequeno, satisfatório e de baixa caloria, capaz de agradar qualquer paladar.

Todos os profissionais de saúde indicam uma dieta com uma variedade de vegetais frescos, frutas, carnes magras, laticínios com baixo teor de gordura e grãos integrais para uma saúde ideal.

Dessa maneira, as receitas light de bolinho de arroz vai além de um “petisco de boteco” e pode se encaixar perfeitamente em um cardápio saudável.

Tradicionalmente, os bolinhos de arroz encontrados em restaurantes e barzinhos são preparados com arroz branco e são fritos, além de serem servidos com uma variedade de molhos. Com toda a certeza, essa composição não é capaz de ser chamada de “fit”.

Porém, ao se utilizar arroz integral e prepará-lo ao forno, o bolinho de arroz light assume um novo teor calórico, principalmente quando acompanhado de fontes de proteína magras.

Nas receitas abaixo, você conhecerá muitas formas de preparar essas delícias. Assim, poderá escolher e testar a receita que melhor se encaixar nos seus gostos e necessidades.

Caso queira, você também poderá utilizar ervas e temperos menos calóricos para dar ainda mais sabor ao seu bolinho.

Receitas light 1 de 4 – Bolinho de arroz assado simples

Com apenas cinco ingredientes básicos, você será capaz de preparar a versão básica da receita.

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de chá de arroz (preferencialmente integral);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sobremesa de cebola ralada;
  • 1 pitada de fermento químico.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que você forme uma massa firme.
  2. Utilizando duas colheres, modele os bolinhos do tamanho que você quiser.
  3. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada ou antiaderente.
  4. Leve a assadeira ao forno em temperatura média, previamente aquecido, por 15 minutos.

Receitas light 2 de 4 – Bolinho de arroz assado integral

Essa versão conta com arroz e farinha de trigo integrais, dando um ‘boost’ na quantidade de fibras da sua dieta.

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de chá arroz integral cozido;
  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa cebolinha verde picada;
  • 1 dente alho picado;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz integral e reserve (Dica: também é possível utilizar o arroz que sobrou do dia anterior);
  2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da receita até a massa adquirir uma consistência firme e uniforme.
  3. Modele os bolinhos, usando duas colheres para facilitar o processo.
  4. Coloque os bolinhos já moldados em uma assadeira ou em uma travessa. Caso ela não seja antiadarente, unte com azeite.
  5. Agora é só levar ao forno pré-aquecido em temperatura média até os bolinhos dourarem.

Receitas light 3 de 4 – Bolinho de arroz assado com queijo

Está recebendo visita em casa?

Faça essa versão com queijo, é a receita ideal para uma reunião com os amigos, ou um almoço no domingo com a família.

Os ingredientes são:

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 100 g de parmesão ralado light;
  • 1 ovo;
  • Amido de milho para dar liga;
  • Cebolinha a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o arroz cozido de forma rápida e passe para uma tigela.
  2. Ao arroz batido, acrescente a cebolinha e a salsinha (ambas picadas), o parmesão ralado e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Para dar liga a sua massa, acrescente amido de milho. Uma colher de sopa é o suficiente para esse fim.
  4. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e disponha em uma assadeira untada com azeite.
  5. Leve ao forno médio para serem assados por cerca de 40 minutos. Retire-os quando estiverem dourados.

Receitas light 4 de 4 – Bolinho de arroz assado com frango

Quando combinado com frango, o bolinho de arroz light pode ser utilizado como snack pré-treinoproteico.

Os ingredientes são:

  • 3 xícaras de peito de frango cozido desfiado;
  • 2 xícaras de arroz integral;
  • 1 xícara de rúcula picada;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de ricota;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola ralada;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Farinha de trigo integral até dar liga.

Modo de preparo

  1. Com exceção da farinha de trigo integral, misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa adquira a consistência ideal para ser moldada.
  3. Coloque os bolinhos em assadeira antiaderente e levemente untada com azeite.
  4. Leve-os ao forno médio, previamente aquecido, por cerca 30 minutos. Retire-os do forno quando estiverem dourados.

Agora que você já conhece as receitas light de bolinho de arroz , chegou a hora de preparar a que mais te agradou. Na hora de consumir, moderação deve ser a chave para não colocar a dieta a perder, tudo bem?

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