6 de dezembro de 2018

Iron Fight

Torta de liquidificador: 4 receitas light

A torta de liquidificador light é a receita ideal para aqueles que estão em reeducação alimentar, mas não querem abrir mão de um bom lanche da tarde!

 

Rápida para ser preparada, essa receita necessita apenas dos ingredientes e de um liquidificador. Além disso, é democrática: podendo ser servida com diferentes recheios para agradar os mais diversos paladares – doces e salgados.

 

Assim, a Iron Fight vem te mostrar 5 formas simples de preparar a sua torta de liquidificador light. É só escolher a sua preferida e aproveitar!

Torta de frango

Clássica, todo mundo já comeu uma fatia da torta de liquidificador de frango. Chegou o momento de conhecer a versão light (e mais saborosa) da receita.

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 100 gramas de queijo cottage ralado;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 peito de frango médio;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Para preparar a massa, basta colocar todos os ingredientes pedidos no liquidificador e bater até que uma massa homogênea se forme.
  2. Por último, misture o fermento suavemente com o auxílio de uma colher.
  3. Na preparação do recheio, inicie cozinhando o peito de frango em uma panela de pressão por 20 minutos.
  4. Decorrido o tempo, elimine a água utilizada no cozimento e chacoalhe a panela até que o frango desfie.
  5. Com o frango já desfiado, tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione os demais ingredientes necessários para o recheio.
  6. Incorpore o recheio a massa, misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Leve a preparação ao forno em temperatura média por cerca de 40 minutos.

Torta integral

Procurando uma versão mais integral? Confira essa receita que leva batata doce cozida em seu recheio!

Ingredientes para a massa:

  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de farelo de aveia;
  • Orégano a gosto.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara e ½ de batata doce cozida e cortada em cubos;
  • 1 xícara de aipo picado em fatias;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 xícara de milho;
  • Tomilho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa fresca a gosto.

Modo de preparo da torta

  1. Leve o leite, óleo e ovos ao liquidificador e bata rapidamente.
  2. Acrescente o orégano, farinha e aveia aos poucos. Coloque o sal a gosto. Após isso, bata a mistura até obter uma massa homogênea.
  3. Incorpore o fermento em pó a massa utilizando uma colher para misturar suavemente.
  4. Prepare o recheio: misture todos os ingredientes de modo a obter uma pasta.
  5. Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, disponha metade da massa.
  6. Coloque o recheio e, após isso, cubra com a outra metade da massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por 45 minutos.

Torta de legumes

É indicado o consumo de três porções de legumes e verduras para uma boa saúde geral. Sendo assim, por que não acrescentá-las em nossa receita?

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 100 gramas de queijo cottage ralado;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio:

  • 3 cenouras cortada em cubos;
  • 1 xícara de nabo;
  • 3 talos de aipo cortado em rodelas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada.

Modo de preparo

  1. Ponha todos os ingredientes da massa (com exceção do fermento) em um liquidificador e bata até que uma mistura uniforme seja formada.
  2. Adicione o fermento, misturando suavemente com o auxílio de uma colher até que ele possa ser incorporado a massa da torta.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande e, em seguida, incorpore-os à massa delicadamente.
  4. Disponha a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  5. 5.Leve ao forno em temperatura média, previamente aquecido, por 40 minutos.

whey gourmet torta

Torta de sardinha

A sardinha é cheia de nutrientes, ajudando a prevenir doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. Além disso, contém cálcio e outros nutrientes vitais. Confira nossa versão com esse ingrediente:

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 100 gramas de queijo cottage ralado;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de milho;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Ponha todos os ingredientes da massa (com exceção do fermento) em um liquidificador e bata até que uma mistura uniforme seja formada.
  2. Adicione o fermento, misturando suavemente com o auxílio de uma colher até que ele possa ser incorporado a massa da torta.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande, de forma que os temperos se incorporem.
  4. Junte o recheio a massa de forma delicada.
  5. Disponha essa mistura em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Após preparar alguma dessas versões, volte aqui e nos dizer o que achou! E se quiser mais algumas receitas, clique nos links abaixo e confira outras receitas light de encher a boca d’água:

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