15 de outubro de 2021

Iron Fight

WHEY PROTEIN: INTOLERANTES À LACTOSE PODEM TOMAR?

Com a busca pelo corpo perfeito, cada vez mais as pessoas estão mudando seus hábitos alimentares e praticando atividades físicas.

Com isso, as pessoas sempre buscam suplementos para ajudar nessa fase e potencializar os resultados dos treinos. Um dos suplementos mais comuns de serem usados por praticantes de atividade física é o whey protein.

Hoje nós iremos falar um pouco mais sobre o whey protein e sua associação a pessoas intolerantes à lactose. Confira a seguir:

O QUE É WHEY PROTEIN

O whey protein é um suplemento feito a partir do soro do leite. Ele possui diversos benefícios para quem consome, e o principal deles é aumentar a quantidade de massa magra durante o processo de hipertrofia.

Ele pode ser usado por atletas que participam de competições como o fisiculturismo ou então por praticantes comuns de atividades físicas que buscam melhorar o desempenho durante o treino.

Existem três tipos de whey protein no mercado. Veja a seguir quais são:

  • Whey protein concentrado: é o mais comum de ser encontrado e possui menor quantidade de proteína em sua composição.
  • Whey protein isolado: é o que possui maior quantidade de proteína em sua composição.
  • Whey protein hidrolisado: é o tipo de whey mais caro e o mais processado também.

O tipo de whey que você escolher consumir depende muito do seu principal objetivo e de suas necessidades atuais.

DIFERENÇA DE INTOLERÂNCIA E ALERGIA

Muitas pessoas não sabem, mas existe diferença entre alergias e intolerâncias alimentares. Quando uma pessoa possui intolerância à lactose, significa que o organismo não consegue digerir a lactose (açúcar do leite e derivados).

Algumas pessoas possuem intolerâncias mais graves e outras mais brandas. Esses tipos de intolerâncias podem ser desenvolvidas ao longo da vida, por conta da diminuição da lactase, que é a enzima responsável pela digestão da lactose.

As pessoas que são alérgicas ao leite não possuem dificuldade de digerir a lactose. Nesse caso, o organismo rejeita as proteínas do leite, e nenhuma quantidade pode ser consumida.

INTOLERANTES À LACTOSE PODEM TOMAR WHEY PROTEIN?

Como dissemos acima, o whey protein isolado é o que possui maior quantidade de proteína em sua composição, sendo praticamente 98%. Com isso, as quantidades de gorduras e açúcares são quase imperceptíveis e pode ser consumido por pessoas que possuem intolerância à lactose.

Se você possui alergia ao leite e derivados, nenhum tipo de whey protein pode ser consumido por você.

O whey protein é fonte de aminoácidos essenciais e pode ser consumido para quem não consegue chegar à quantidade de proteínas que precisa durante o dia.

Além disso, é uma ótima opção para fazer lanches mais práticos e rápidos durante a rotina corrida da semana.

Ele é rico em antioxidantes e não possui adição de açúcar. Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, diminui a fadiga, aumenta a massa magra e auxilia na hipertrofia muscular.

É importante lembrar que, mesmo que você não possua nenhum tipo de alergia ou intolerância à lactose, procure um profissional capacitado para prescrever qualquer tipo de suplemento.

Gostou desse conteúdo?

Leia também estes:

Para que serve o colágeno hidrolisado?

Tudo o que você precisa saber sobre o Whey Protein

Pessoas comuns, resultados extraordinários: qual a diferença de suplementos para homens e mulheres?

Compartilhar esta matéria

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp